top of page

FÁBRICA DE CHOCOLATES - PÁSCOA 2024

Todos os anos, na Páscoa, ensinamos nossos alunos a produzirem chocolates. Depois de prontos, os chocolates são distribuídos a todas as pessoas de nossa comunidade escolar: alunos, funcionários administrativos, terceirizados e professores. São muitos os objetivos a serem alcançados, em especial, o despertar para o fazer por si mesmo e o confeccionar o presente a ser dado no lugar de simplesmente comprá-lo. Além disso, uma oficina como esta na escola pode ensinar aos alunos sobre a ciência por trás da fabricação de chocolates, incluindo a cristalização de açúcar e a emulsificação, entre outros conceitos, tais como:

  • ao aprender sobre a fabricação de chocolates, os alunos podem ser inspirados a considerar oportunidades empreendedoras no setor de alimentos;

  • trabalhar com chocolates requer habilidades práticas, como medição precisa, manipulação de temperatura e coordenação motora fina, ajudando os alunos a desenvolverem essas habilidades de uma maneira prática e envolvente;

  • o chocolate é conhecido por estimular os sentidos, podendo proporcionar aos alunos uma experiência sensorial única, permitindo-lhes explorar os diferentes aromas, sabores e texturas.



Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Instagram
  • Twitter Basic Square
  • Linkedin
bottom of page